煤矸石空心砖

新闻分类

联系我们Contact

企业名称:桐城市南口新型建材有限公司

联系人:崔经理

电话:0556-6568069

手机:18156911555

邮箱:303927413@qq.com

地址:桐城市龙腾街道高桥村

网址:   www.nkxxjc.com 



您的当前位置: 首 页 > 人文社会科学基础论述题答案 > 2022年春一体化人文社会科学基础(A)期末综合试卷

2022年春一体化人文社会科学基础(A)期末综合试卷

发布日期:2022-09-29 13:57 作者: 点击:

2022年春季学期人文社会科学基础(A)期末综合试卷-2答案

一、单选题(共15题,共30分)

1、()是政治学和教育交叉生成的新兴学科,以教育和政治的相互关系为研究对象,一般侧重考察教育过程的政治因粗。

A:教育政治学

B:教育心理学

C:教育法学

D:教育人类学

答案:A

2、团体决策是按照决策的()类型划分的。

A:内容分类

B:规模分类

C:层次分类

D:时间分类

答案:B

3、现代管理学正式诞生于()初期,是研究人类社会管理活动规律的一门新兴混合型学科。

A:17世纪

B:18世界

C:19世纪

D:20世纪

答案:D

4、中国传统语言学(文字学、音韵学、训诂学)源远流长,而现代意义上的语言学要到()初,随西学东渐之风由西方传入国门。

A:18世纪

B:19世纪

C:20世纪

D:21世纪

答案:C

5、()研究教育与社会的关系,重点研究教育的社会性质、社会功能,从社会的角度探讨教育发展规律,是一门社会学和教育学的共性学科。

A:教育哲学

B:教育心理学

C:教育经济学

D:教育社会学

答案:D

6、下列不属于理性直觉在科学认识活动中的特性()。

A:非逻辑性

B:综合性

C:单一性

D:有意识的活动

答案:C

7、规范性决策是按照决策的()类型划分的。

A:内容分类

B:规模分类

C:层次分类

D:时间分类

答案:A

8、以下不属于人文社会科学研究的具体方法的是()。

A:调查研究

B:实验研究

C:比较研究

D:实地研究

答案:C

9、()一个时代的政治、经济、文化发展态势的聚焦热点,是全球发展格局的集中体现。

A:时代主题

B:精神文明

C:思想建设

D:人文科学

答案:A

10、那个学者发表了《公共传播学的研究》与《美国资产阶级新闻学:公共传播学》两篇论文,向国内学界介绍了传播学,拉开了中国传播学研究的大幕()。

A:蔡元培

B:郑北渭

C:马建忠

D:老舍

答案:B

11、“科学管理之父”()。

A:法约尔

B:泰罗

C:穆尼

D:巴纳德

答案:B

12、古希腊文化的代表人物()认为,实践是一种生活方式的选择,是相关于人生意义与价值的活动。

A:亚里士多德

B:苏格拉底

C:柏拉图

D:普罗塔哥拉

答案:A

13、()是典型的自然科学方法。

A:科学研究

B:文化研究

C:实验研究

D:艺术研究

答案:C

14、人文社会科学知识开始以分门别类的面目出现的时间是()。

A:15世纪

B:16世纪

C:17-18世纪

D:19世纪

答案:C

15、人类学于20世纪初由()倡导传入我国,习称民族学。

A:蔡元培

B:马建忠

C:郑北渭

D:罗素

答案:A

二、多选题(共10题,共40分)

1、美国和英国人类学奠基人()分别于20世纪70年代发表名著《古代社会》和《原始文化》以空前丰富、翔实的资料,阐述人类学的历史变迁分为蒙昧、野蛮、文明三个时期,被称为早期人类学的进化论学派。

A:摩尔根

B:泰勒

C:乔姆斯基

D:冯特

暂无优惠当前隐藏内容需要支付5积分

已有1人支付

本文网址:

关键词:人文社会科学基础论述题答案